domingo, 11 de mayo de 2014

Albahaca

Buenos días, hoy os traigo como preparar aceite de albahaca para las comidas.

En primer lugar hay que tener una planta de albahaca, y como hay que podando las puntas cada 2 semanas mas o menos con esas hojas preparo yo el aceite.

Con las hojas cortadas las lavo y las dejo secar encima del papel de cocina.A continuación lleno un tarro de cristal de aceite de oliva. Cojo las hojas secas y las meto en el aceite  y ya esta terminado.


Para una buena conservación se mete en el frigorífico. Yo lo utilizo para la salsa pesto, el aceite para cocer la pasta, para freír carne, le da un sabor especial.

Espero que os guste, feliz domingo

8 comentarios:

  1. Si que es facilito de preparar, no pensé yo que podría hacerse directamente comprando la planta y podando las hojas. A la pasta tiene que darle un sabor ríquisimo, tengo que probarlo ^^ Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sale muy bueno,mira en Internet como se poda para que la planta te dure más.Un abrazo

      Eliminar
  2. tiene sabor fuerte?a mí me encanta la albahaca..aguanta bien?

    ResponderEliminar
  3. No la verdad es que no tiene sabor fuerte,yo echo sobre 5 hojas.La planta hay que regarla todos los días y mucho sol, nosotros la tenemos
    Sobre 1 mes. En el frigorífico en el tarro no se porque yo lo utilizo mucho.Eespero que lo pruebes y te guste.Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Hola te sigo de Bee cafe de blogueras y me parece muy interesante la forma de hacer el aceite con aromas.
    me puedes seguir http://madridtendencias.blogspot.com.es, un besito

    ResponderEliminar
  5. Buenas tardes, muchas gracias por seguirme yo me he pasado por tu blog y me parece maravilloso.,ya me hice seguidora de tu blog para estar atenta de las nuevas tendencias ya que soy un poco desastre para esas cosas.....

    Un besazo y muchisimas gracias

    ResponderEliminar
  6. Muy rico ese aceite con albahaca.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pruebalo porque te va a encantar, yo desde que lo hago lo utilizo para todo y como la planta hay que podarla cada 2 semanas mas o menos siempre tengo hojitas frescas para hacerlo.

      Un besazo y me encanta tu blog

      Eliminar