miércoles, 7 de mayo de 2014

Muslos de pollo a la cerveza

Buenos días, al final ayer no me dio tiempo entre unas cosas y otras a colgar la receta y tampoco me dio tiempo a hacerle las fotos. Pero si deciros que es una receta super sencilla y sabrosa...

Ingredientes ( 2 Personas):

  • 2 Muslos de pollo deshuesados
  • Media cebolla
  • 1 lata y media de cerveza (la otra media es para la cocinera/ro mientras prepara el pollo)
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1/2 cucharada de  harina o maizena lo que mas os guste yo en mi caso utilice harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • Piñones

Elaboración: 

Partimos la cebolla en juliana, en mi caso solo hice media pero como siempre os digo los ingredientes pueden variar a vuestro gusto . Ponemos una olla ( utilizo la olla expres pequeña que tengo) el aceite y cuando este caliente echamos la cebolla. Cuando este un poco doradita añadimos la harina y lo rehogamos un poco (cuidado no se os queme).

A continuación echamos la cerveza (1 lata). Echamos en la olla la pastilla de caldo de pollo  y los dos muslos deshuesados y la otra mitad de la cerveza (puedes utilizar solo una lata que también queda bien), la hoja de laurel y los piñones. Dejamos cocer hasta que este tierno, si la olla que vais a utilizar es rápida se hace mas rápido.

Yo en mi caso aunque es una olla rápida no le pongo la tapadera y pongo el fuego a fuerza media para que se valla haciendo poco a poco y coja todo el sabor.

Bueno espero que os haya gustado, yo tarde entre preparar y poner a cocer sobre unos 20-25 minutos.

A disfrutar de la cocina y ánimo que ya es miércoles.

12 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días, muchisimas gracias por visitar mi blog. Enhorabuena por el tuyo es magnifico!!!!!!!!!!!!

      Eliminar
  2. Suena deliciosa la receta, muchas gracias por compartirla ^_^ Vengo desde el BeeTag, así que me quedo por aquí de seguidora y te invito a pasarte por el mío. Un besazo

    http://bellezaadiario.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias,me he pasado por tu BLOG es super bonito.Ya te sigo.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Pollo y cerveza... dos de mis cosas favoritas (jeje) Lo voy a probar. Un abrazo!

    ResponderEliminar
  5. Muchas gracias,te animo a que la pruebes esta super bueno.También lo puedes hacer con pechuga, con lomo.......
    Un saludo y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  6. Ummm me encanta. Lo probaré, tiene que estar buenísimo. Adoro la cerveza jajajaj
    Un beso, esta semana lo pruebo

    ResponderEliminar
  7. Por lo que se lee, es una receta super riquisima. Me dio muchisima gracia como dices que la media cerveza es para la persona que este cocinando jajaja. Asi entra en ambiente. Nosotros usamos la cerveza en el arroz con pollo a la chorrera y le da un sabor riquisimo. Voy a probar esta version a ver como me va. Vengo del open post de BEE y si quieres puedes pasar por mi blog cuando lo desees. Siempre seras bienvenida. Saludos.

    Susie Rodena
    Belleza by S.R.

    Nota: No encuentro donde seguirte.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenas tardes ya verás como te gusta, en breve pondré otra versión que hago con vino que sale más sabroso.gracias por seguirme,dime el tuyo para seguirte.Un besazo

      Ah pasame la recetica de ese arroz !!!

      Eliminar
  8. Siempre había probado usar la cerveza para la carne, nunca para el pollo. Pensaba que le daría un sabor amargo o opacaría el sabor, pero con tu receta (que está muy fácil de seguir) ya me imagino los olores enamoradores que saldrán cuando la haga.
    Vengo del open post del 10 de mayo, recién me estoy poniendo al día revisando todos los post :).
    Un abrazo.
    @paolira
    Jfashion blog

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes, muchas gracias por visitarme. Espero que pruebes la receta y te guste. Tienes un blog chulisimo.

    Un abrazo

    ResponderEliminar