domingo, 19 de enero de 2014

Cupcake de chocolate con crema de nubes

Y por último hoy os cuelgo como han quedado los cupcakes con crema de nubes, las recetas de ambos elementos las teneis en las entradas anteriores.




Estan requetebuenos!!!!!!!!!!!!!!!!!

Que termineis bien el fin de semana

Crema de nubes

Buenas tardes-noches, aquí seguimos colgando cosicas que he echo este finde.. Ya que hace mucho frío para estar por las calles del pueblo lo he empleado en desarrollar recetas como esta maravillosa crema de nubes que he cogido prestado del blog Mis Dulces Días, el cual os animo a visitar ya que tienen delicias...

Las nubes son una de tantas perdiciones dulces, sobre todo cuando las hacemos en la barbacoa, otras veces las pongo encima de una galleta  y las meto al horno y están buenisisimas... Es que están de vicio

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para montar (que contenga 35 gr de grasa, yo he utilizado la de mercadona)
  • 100 gr de nubes blancas (yo he utilizado unas marshmallows americanas para barbacoa)
  • 1 cucharadita pequeña de vainilla en polvo (en mi caso he utilizado extracto de vainilla y por eso la crema ha quedado un poco amarillenta)

  •  
Elaboración:

En un cazo ponemos la nata a hervir con la cucharadita (en mi caso) de extracto de vainilla. Aquí que estar muy atentos y cuando eche el primer hervor  lo retiramos del fuego y echamos las nubes troceaditas
y removemos  hasta que estén totalmente disueltas.






 Colocamos un film transparente pegado a la crema para que no haga costra y lo dejamos templar. Cuando este frío lo pasamos al frigorífico. Yo lo he dejado toda la noche del sábado y hoy hasta la tarde.

Y el resultado al sacarlo del frigorífico, es éste.


Por último batimos con las barillas de la batidora y se queda una crema maravillosa para cupcake, rellenos de tarta, coberturas...

Espero que os guste tanto como a mí, esta super buena


Cupcake de chocolate con pepitas de chocolate

Buenas tardes, tarde de domingueo y de mal tiempo.... tarde de cocina!!!!!!
Este fin de semana he probado varias recetas que tenía pendiente que he ido recopilando de los maravillosos blog que tenemos en España. Aquí os dejo la receta que he cogido prestado de los Cupcake Hi Hat del blog de Alma Obregón. Me encanta las cosas que hace y me gustaría llegar a poder realizarlas dentro de poco tiempo...Y asistir a uno de sus talleres pero, Madrid está muy lejos y la vida muy cara....

Cupcake de chocolate

Ingredientes: 

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de harina
  • 25 gr de cacao
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 3 huevos
  • Chips de chocolate (si os apetece añadirlas, la verdad es que el cupcake esta de muerte con la chips)
  • 100 ml de leche
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos en un bol el azúcar moreno con el aceite de oliva.





Vamos incorporando los 3 huevos de uno en uno y seguimos batiendo.....







A continuación tamizamos la harina, la levadura y el cacao y lo vamos integrando poco a poco para que quede una masa homogénea.





Lo siguiente que haremos será añadir la leche y la cucharadita de extracto de vainilla y los chips de chocolate.


Los chips los hago troceando chocolate de cobertura.

Repartimos la masa en los papeles de cupcake 2/3 y lo metemos al horno durante 20 min o hasta que metamos un palillo y salga limpio.

Y este el resultado..........








Como siempre al sacarlos del horno los dejamos en el molde 5 min antes de pasarlos a la rejilla para que enfríen. Como me gusta tanto la canela le he añadido un poco de canela en polvo en la masa.


Y ahora solo queda disfrutarlos........