sábado, 25 de octubre de 2014

Caracolas de pasta rellenas de carne





Buenos días hoy os traigo una receta que me encanta estoy enamorada de este plato!!!!

 Es super sencillo de realizar aunque yo me pringo siempre para rellenas las caracolas, jejeje.

Ingredientes:

  • Caracolas de pasta para rellenar (las unidades que queráis, a mi como me gustan tanto hago mogollón porque nos las comemos como pipas!!!!)
  • Sobre 500 gr de carne picada (normalmente la compro de pavo-pollo porque es mas suave pero con cerdo o ternera también estan buenos).
  • Cebollino 
  • 1 cebolleta
  • Tomate Hilda
  • Sal 
  • Queso mozzarella
  • Albahaca
  • Aceite de albahaca
Elaboración:

En primer lugar picamos el cebollino y lo echamos en la sartén con un poco de aceite a fuego lento para que no se nos queme, cuando veamos que esta echo lo apartamos.



Ahora pasamos a una sartén grande la carne picada con un poquito de aceite de albahaca y aceite de oliva y conforme se vaya haciendo lo vamos picando en trozitos mas pequeños con la espátula con la que estemos cocinando y añadimos la cebolla y el tomate.





Un vez terminada la carne picada la apartamos y ponemos agua a hervir para cocer la pasta. En este tipo de pasta serán sobre 10 min pero cuidado al removerla para que no se pegue ya que se pueden romper las caracolas.

A continuación en el vaso de la picadora ponemos aceite de albahaca, trocitos de albahaca que están conservados en ese aceite ( o en su defecto aceite de oliva y hojas de albahaca fresca), tomate y queso mozzarella y picamos y tenemos la salsa para acompañar.



Y ahora llega el montaje del plato. Echamos un poco de salsa en la base de la bandeja que hayamos elegido.
Y vamos rellenando las caracolas con mucho cariño, jejeje


Le echamos queso rallado en mi caso he elegido mozzarella y lo llevamos al horno precalentado a 180 y vamos comprobando hasta que veamos el queso fundido.

Y este es el maravilloso resultado.
Os animo a que la hagáis ya que esta de vicio es adictivo como el chocolate, ejejejejeje

Un besazo y buen fin de semana