lunes, 2 de junio de 2014

Bolas de arroz rellenos (Arancina di riso)

Buenas tardes, que rica esta la comida italiana me encanta, esta receta es muy típica  de Sicilia y aunque se puede encontrar en diferentes sitios de Italia. La primera vez que lo probé fue en mi viaje a Roma y me enloquecieron.

Ingredientes: ( 4 personas, aunque yo lo hago para 2)

  • 300 gr de arroz
  • 2 huevos
  • 100 gr de carne picada de vacuno ( o de lo que queráis)
  • 100 gr de mozzarella
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • Vino blanco
  • Queso rallado (en la receta original es parmesano)
  • Pan rallado, aceite y sal

Elaboración:

En primer lugar se hierve el arroz se cuela y se extiende en el lugar de trabajo.Se añade un poco de aceite y el queso rallado. A continuación revolvemos el arroz, queso y aceite y lo dejamos enfriar

En una sartén echamos aceite y ponemos la carne picada  a cocinar, una vez que esta echa le echamos el vino blanco  y dejamos evaporar. Una vez el vino evaporado  añadimos el tomate frito y la sal, lo tapamos y lo dejamos sobre 5 min.
A continuación cogemos arroz hacemos como una bola y hacemos un hueco y echamos la carne y cerramos.

La pasamos por el huevo batido y por el pan rallado.
En una sartén se fríen con abundante aceite de girasol, en mi caso tengo freidora y tardo 3 min, porque en la sartén siempre me salta aceite y me quemo....




Y así se quedan por dentro 
Espero que os guste la receta y la disfrutéis tanto como yo.

Un besazo








Ensalada capri

Buenas tardes, os traigo un plato super sencillo y rápido de hacer. La ensalada capri la puedes utilizar  de entrante o de acompañamiento de algún plato.

Ingredientes (4 personas):
  • 2 tomates grandes y firmes
  • 125 gr de queso mozarella
  • 12 aceitunas negras
  • Albahaca fresca
  • Vinagre balsámico para aliñar
  • sal y pimienta

Elaboración:( yo disminuyo las cantidades ya que era solo para mi chico)

Con un cuchillo bien afilado cortamos el tomate en rodajas finas (4 rodajas), le quitamos a la mozzarella el suero que lleva y lo cortamos en rodajas finas (4 rodajas) y cortamos las aceitunas negras.
A continuación lo montamos de la siguiente manera: 1 rodaja de tomate, 1 rodaja de mozzarella, un poco de aceite de albahaca, olivas negras, orégano y albahaca y se salpimenta. Yo he montado 2 unidades.



Por último se mete al horno a 250º sobre 5 min de forma que se funda el queso.Yo no le añado el vinagre balsámico porque no me hace mucha gracia, pero para gustos los colores ya sabéis que podéis añadir lo que mas os guste.
Y esto es todo, espero que os guste y lo disfrutéis.

Masa de pizza italiana

Buenas tardes, hoy os voy colgando un montón de cosas que tengo pendientes. .... En primer lugar os pongo la receta de como hacer la masa de pizza a la italiana,  sale para 4 personas:

Ingredientes masa:

  • 1 kg de harina
  • 1/2 litro de agua caliente/templada
  • Sal al gusto
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 25 gr de levadura fresca de panadero

Elaboración:

En un bol echamos la harina  y le añadimos la levadura previamente disuelta en agua y vamos removiendo , añadimos el aceite y la sal y seguimos removiendo para que todo se integre bien.

Nos llenamos las manos con harina para que no se nos pegue la masa y vamos amasando poco a poco, si vemos que la masa esta muy pegajosa le añadimos un poquito mas de harina. Hacemos una bola y la depositamos en un bol y la tapamos con un trapo, si es posible de algodón durante 1 hora  para que leve bien.

Para la pizza que yo hago a parte de estos ingredientes le añado a la masa orégano y albahaca secos le da un sabor especial.

Yo utilice menos cantidad ya que la pizza que hicimos era para dos.Y le añadimos la salsa que me sobró de los enrolladitos, jamón cocido, jamón serrano, salchichón, olivas negras y verdes y queso mozarella rallado.












Espero que os guste mucho, un saludo y buen lunes