domingo, 4 de marzo de 2018

Bizcocho de Zanahoria

Buenas tardes de lluvioso domingo!!!!!!

Cuantisimo tiempo sin pasarme por aquí, mi vida a pegado un maravilloso giro laboral que ocupa gran parte de mi tiempo.

Pero hoy he sacado un ratillo para colgaros un bizcocho que hice para mi marido, que es una apasionado de la tarta de zanahoria. En este caso lo hice en bizcocho que me gusta más jeje y como es la primera vez que la hacía preferí empezar por una receta sencilla sin frosting.

Espero que os guste y ya veréis lo sencilla que és y lo riquísima que sale!!!! Os animais a preparar un bizcocho sano??? pues aquí teneis la receta.

Ingredientes:

-1 yogurt natural
-3 huevos
-Harina ( 3 medidas del tarro del yogurt) , en mi caso yo utilizé harina de bizcocho
-Azúcar moreno( 2 medidas del tarro del yogurt)
-Aceite de oliva, en mi caso yo utilice de girasol
-1 sobre de levadura en polvo, en mi caso la harina ya llevaba levadura al ser para bizcocho por ello utilice 1/2 sobre
-3 o 4 zanahorias ralladas
-30 gr de nueces picadas sólo un poco, no os riais pero yo las eche a ojo
-1 cucharada de canela en polvo

Elaboración:


  1. Lava las zanahorias y rállalas. 
  2. Vacía el yogur en un pequeño bol.
  3. Precalienta el horno a 180º durante estos 1o minutos que vas a dedicar aproximadamente a elaborar la masa.
  4. En un bol grande, añade las dos medidas de azúcar y los huevos, y bátelos enérgitamente, mejor con unas varillas o una cuchara.
  5. Añade el aceite y el yogur, y sigue batiendo para que la mezcla quede homogénea, sin grumos. 
  6. Añade las medidas de levadura y harina, de forma que pasen por el colador.  Termina de mezclarlo todo, que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
  7. Incorpora la zanahoria rallada, las nueces y la cucharada de canela en polvo, y remueve suavemente.
  8. Impregna en molde de con aceite de oliva o mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho.
  9. Coloca la bandeja en el horno, a una altura media, y mantén esa temperatura de 180º durante unos 25 minutos. Este es el verdadero truco, no dejarlo más de 25 minutos en el horno, para que las paredes apenas se doren, y el interior esté muy muy jugoso incluso días después.
  10. Haz la prueba del palillo: pincha con un palillo el bizcocho, y si sale sin restos pegados, es que está listo. Apaga el horno, saca el bizcocho y déjalo reposar al menos 10-15 minutos antes de desmoldarlo..
Y así de sencillo tenemos éste resultado :



Espero que os guste, hasta la próxima receta !!!!



1 comentario:

  1. Espectacualr!! grande y bien rico, ainsss, si pudiera coger un trocito!!!un beso

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