martes, 19 de enero de 2016

Berenjenas rellenas de carne con bechamel

Buenas tardes, hoy os traigo una receta con berenjenas. La berenjena  tiene poderosas propiedas curativas, antibacterianas y antivirales. Contiene fitonutrientes que ayudan  a eliminar los radicales libres  que son los encargados de dañar las células de nuestro organismo y causar enfermedades. También es un excelente diurético, antioxidante, que aporta muchos minerales al organismo.

Por ello os traigo esta receta saludable para que os cuidéis.

Ingredientes (2 personas):
  • 2 berenjenas medianas
  • 400 gr carne picada mixta ternera/cerdo (se puede utilizar la de pollo que tiene menos calorias)
  • 1 cebollino mediano
  • Tomate triturado de bote( yo siempre utilizo uno del lidl ya que esta muy bueno de sabor o Hida)
  • Sal, oregano, pimienta, aceite, albahaca
  • Salsa bechamel( opcional)
  • Queso rallado
Elaboración:

  1. Lavamos las berenjenas, le cortamos la parte del tallo y partimos por la mitad, reservamos el relleno en un plato.
  2. Colocamos papel de horno en una bandeja y colocamos la piel de la berenjena para abajo. Ponemos el horno a unos 180º y colocamos la bandeja durante unos 25 min.
  3. En un sarten con un chorrito de aceite calentamos el cebollino bien picado.
  4. A continuación añadimos la carne picada y la especiamos (añadimos sal, pimienta, oregano y albahaca) al gusto.
  5. Cuando tengamos la carne casi terminada añadimos la carne de la berenjena y cocinamos todo junto.
  6. Añadimos el tomate y terminamos de cocinar.
  7. Preparamos la bechamel(este punto es opcional pero la receta queda mejor)
  8. Sacamos las berenjenas del horno y las rellenamos con la mezcla de carne y vertimos sobre ellas la salsa de bechamel y el queso rallado
  9. Por último las metemos al horno durante 10-15 min para que terminar el plato y tener el queso bien fundido


Para mi gusto la bechamel y el queso rallado le da el punto maravilloso al plato. Espero que lo disfrutéis muchísimo y si podéis cocinar en familia mucho mejor. Un besazo y hasta la próxima receta.

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