lunes, 26 de mayo de 2014

Ensalada de pimiento

Buenos lunes, como ya esta empezando con el calor vamos a empezar la temporada con platos ligeros y sabrosos. Ayer buscando en el baúl de las recetas encontré esta ensalada de pimiento que hace tiempo que no hago, pronto la elaborare para colgaros las fotos por ahora os pongo la manera de elaborarla.

Ingredientes (4 personas):

  • 1 cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 2 pimientos amarillos
  • 3 cucharadas de aceite de oliva (mas o menos)
  • 2 calabacines grandes en rodajas
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 50 gr de filetes de anchoa en aceite bien picados
  • 25 gr de aceitunas negras o verdes sin hueso cortadas por la mitas (o sin hueso enteras)
  • sal y pimienta (al gusto)
  • Albahaca fresca picada

 Elaboración:

Cortamos la cebolla en gajos, quitamos el tallo y las semillas a los pimientos y cortamos en rodajas gruesas, además también troceamos el calabacín.
 Mientras hacemos esto en una sartén ponemos el aceite a calentar y a continuación  sofreímos la cebolla, los pimientos, el calabacin y las laminas de ajo salpimentando al gusto, siempre removiendo para que no se queme mas o menos durante 20 min a fuego lento.

Una vez terminadas las verduras sacamos a una fuente o plato que nos guste  y añadimos el vinagre balsámico, las anchoas y las aceitunas, lo mezclamos bien y dejamos que se enfríe. Aunque realmente cada uno se la come como quiere, yo la dejo enfriar y por último le añado la albahaca picada.

Espero que os guste y pronto intentaré hacerlo para colgar las fotos que da más gusto ver la receta con las fotos.

Un besazo y feliz semana

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada