domingo, 5 de enero de 2014

Cupcake de limón con relleno de crema de limón y merengue

Buenos días!!!Habéis sido buenos?Esta  noche es especial sobre todo si hay peques en casa, bueno a los grandes también nos sigue haciendo ilusión.....siempre se te queda esa cara de sorpresa porque no esperabas nada.
Al fin hoy he utilizado la crema de limón para galletas para un cupcake.

Ingredientes cupcake:


  • 110 gr de harina
  • 80 gr de azúcar blanca
  • 90 gr de yogurt natural 
  • 2 huevos
  • 50 gr de mantequilla sin sal ( temperatura ambiente)
  • La ralladura de un limón (cuidado con la raspadura que sino amargan)
  • 1 cucharada de levadura 

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º, en mi caso es un horno sin ventilador por ello al hornear hay que conocer muy bien el funcionamiento de nuestro horno que sino luego pasan cosas raras...

Batimos la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar hasta que este cremoso. Añadimos los huevos uno a uno par que se vaya integrando bien  y el yogurt (remover con una cuchara antes de añadir para eliminar los grumos).
Añadimos la ralladura del limón y la harina y la levadura tamizada.





A continuación rellenamos nuestras cápsulas de cupcake y los metemos al horno durante 20 minutos o hasta que metemos un palillo y veamos que están listos.






En este caso, una vez fríos yo he utilizado para rellenar la crema de limón que indiqué y a continuación les he colocado el merengue.

Ingredientes para el merengue: 

  • 4 claras de huevo
  • 240 gr de azúcar blanca
  • 70 ml de agua
  • 1 cucharada de sirope de maíz (yo también utilizo miel)                                                                      

Elaboración:

Mezclamos en un cazo el azúcar con el agua y ponemos a calentar hasta que alcance 120º ó 125º.
Mientras tanto montamos las claras a punto de nieve.
Cuando el almíbar este echo lo vamos echando con mucho cuidado y despacio sobre las claras y sin dejar de batir.



Y a decorar los cupcakes.Después lo he metido un ratito al frigorífico y ya están terminados para degustar este fresco cupcake.

Espero que lo disfrutéis!!!!!!!!

















2 comentarios:

  1. no pusistes la receta de la crema de relleno

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    1. Buenas, no la tengo puesta en este post porque utilice la crema que tengo posteada el día anterior (galletas con crema de limón).

      Gracias por visitar mi blog, muchísimas gracias!!!!!!

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