domingo, 12 de enero de 2014

Cupcakes de salmón con nueces

Buenas tardes, hoy que tengo tiempo estoy colgando varias cosicas. Como en Noche vieja todavía no tenia creado el blog, no hice fotos de los cupcakes salados que hice. De todas maneras os cuelgo la receta, ya que a mi que me encanta el salmón y las nueces  me volvieron loca ya que estaban muy sabrosos.


Cupcakes

Ingredientes: 


  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 125 gr de harina
  • 50 ml de nata
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de levadura
  • 6 nueces peladas
  • 200 gr de salmón ahumado

Elaboración:

Picamos el salmón en trozos pequeñitos y picamos las nueces también en trozos pequeñitos.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos el huevo y añadimos la nata y el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y lo añadimos a lo anterior.

Cogemos el salmón que teníamos troceado y las nueces troceadas y lo añadimos y así obtendremos la masa. Remover todo para que quede una masa homogénea.
Llenamos 1/3 de los moldes de los cupcakes y los horneamos de 20 a 25 minutos, o hasta que metamos un palillo y salga limpio.

Una vez los saquemos del horno los dejamos 5 min reposar antes de sacarlo del molde metálico o de silicona de los cupcakes y a continuación los sacamos y los dejamos reposar.

Mientras dejamos que nuestros cupcakes se enfríen vamos preparando la buttercream de queso crema.

Buttercream de queso crema

Ingredientes:


  • 200 gr de queso crema 
  • 63 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gr de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración: 

En un bol echamos la mantequilla que tiene que estar blandita tipo pomada y la mezclamos con el azúcar glass( normalmente lo tamizo) y vamos batiendo. Añadimos el extracto de vainilla y seguimos batiendo, tenemos que ir consiguiendo una consistencia cremosa. A continuación añadimos el queso crema y seguimos batiendo para quede todo homogéneo y como comentaba antes una consistencia cremosa.


Comprobamos que nuestros cupcakes están templados o mejor fríos, rellenamos la manga pastelera con la buttercream de queso y decoramos al gusto. (Cuidado con la temperatura de los cupcakes ya que si estan muy calientes la buttercream se despachurrara por el cupcake)

Cuando ya les puse la buttercream trocee unas poquitas mas de nueces y las eche por encima.

Siento no poder colgar las fotos porque quedaron súper bien y de sabor muy buenos.

Espero que os gusten ... Besetes


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