jueves, 12 de junio de 2014

Canelones con foie gras (Homenaje a Alberto)

Buenas tardes, hoy os traigo una receta en honor a la abuela de Alberto la cual ya no se encuentra con nosotros y esta receta era suya y la hacía con mucha cariño para toda su familia, y con ese mismo cariño os la trasmito.

Ingredientes: (2 personas)
  • Medio cebollino
  • sal, aceite, orégano, albahaca, ajo en polvo y cebolla en polvo
  • 500 gr de carne picada
  • 12 placas de canelones (hoy no me dio tiempo a hacerlos yo asi que son comprados)
  • un vaso de leche
  • 1 rebanada de pan bimbo sin corteza o un trozo de 3 dedos mas o menos de pan normal
  • Queso rallado

Elaboración:

En primer lugar ponemos en una sarten el cebollino bien picado,y cuando este doradito apartamos.

A continuación llenamos un vaso de leche y ponemos la rebanada de pan.
Mientras tanto pornemos en otro sarten la carne picada, con sal, orégano, albahaca, ajo y cebolla en polvo y la vamos dorando.
Cuando ya tenemos la carne echa le añadimos el pan remojado en leche y dos cucharadas de foie gras y un poco de bechamel para que este más suave.



 
Ingredientes para hacer Salsa Bechamel:
  • 1 litro de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de harina de trigo
  • Nuez Moscada
  • Sal
Receta para hacer Salsa Bechamel:
Tamizar la harina
  1. Pon en un cazo a calentar la leche.
  2. En otro cazo derrite la mantequilla a fuego lento.
  3. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla.
  4. Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes.
  5. Cuando la leche esté hirviendo viertela sobre la mezcla y aparta del fuego.
  6. Ahora toca remover constantemente hasta que desaparezcan los grumos de la bechamel. Luego cocina a fuego medio-lento durante unos 1 5 minutos.
  7. Solo queda echar una pizca de sal y rallar un poco de nuez moscada sobre la bechamel.
Esta receta la he sacado de  http://javirecetas.hola.com porque me gusto bastante la última vez que la hice.

Cuando ya tenemos todos ingredientes integrados añadimos el cebollino que teníamos a parte.

Y apartamos porque mientras tanto ponemos las placas a cocerse.Y una vez listas las ponemos a secar y a escurrir.


Mientras tanto en la fuente donde vayamos a poner los canelones en el culo echamos un poco de bechamel para que no se peguen y vamos rellenando poco a poco.
Y cubrimos con bechamel.
Metemos al horno precalentado a 200º durante 20 minutos, sacamos y echamos por encima el queso rallado y gratinamos y este es el resultado final.


Espero que os guste y probarlos porque están de escandalo. Gracias a Alberto y a Espe por habernos descubierto este manjar.

Un besazo

6 comentarios:

  1. Merece la pena el trabajo de hacerlos, están tan ricos! y me gusta tu idea de añadirle frográs. Gracias por compartir.
    Un beso.

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  2. Deben estar ricos de verdad. Nunca había escuchado esta forma de hacerlos!! Besos

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    1. Estan muy buenos, yo la primera vez que los probé me encantaron, y por lo menos cambiamos un poco de carne picada con tomate.

      Un besazo

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  3. Las recetas de nuestras abuelas son las mejores, con tan poco que grandes platos preparaban para su familia. Estos canelones tienen una pinta estupenda, y además el foie- gras le aporta una jugosidad extra. Perfecto para los niños y por supuesto para los mayores. Un beso y buen finde.,

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  4. Buenos días, las recetas de casa tanto las de las madres como la de las abuelas son las mejores del mundo porque tienen ese toque de amor y cariño. Estan muy buenos y muy suaves.

    Que pases un buen finde!!!!!!

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