martes, 14 de enero de 2014

Cupcake de vainilla con buttercream de chocolate blanco

Buenas tardes, hoy os cuelgo la receta de cupcake de vainilla con buttercream de chocolate blanco. La verdad es que es bastante sencilla y esta muy buena, esta bastante dulce y mira que a mi me gusta el azúcar. Utilicé colorantes para la masa y para la buttercream y quedaron muy graciosos siento no poder colgar fotos pero las tengo en el móvil y no puedo descargarlas al ordenador, pero os prometo que quedaron muy bien.De todas formas pronto volveré a hacerlos y prometo colgar foticos.... Bueno vamos al lío

Cupcake

Ingredientes:


  • 100 gr de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 100 gr de azúcar blanco
  • 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 huevos medianos
  • 2 cucharadas de leche ( yo utilicé entera)
  • 1 cucharada y media de extracto de vainilla
  • Pepitas de chocolate negro
  • Colorante rojo
 Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos la mantequilla la cual se tiene que encontrar a temperatura ambiente sino liamos un circo y mezclamos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina cremosa.

En un bol aparte batimos los huevos con el extracto de vainilla y añadimos la harina y la levadura tamizadas (tamizadas siempre porque sino luego te pueden quedar grumos y la masa salir un poco rara).

Cogemos esta mezcla y la añadimos a la primera sin dejar de batir y añadimos la leche.

Una vez que tenemos una masa homogénea en mi caso eche colorante rojo y una pepitas de chocolate negro  y volví a batir para que se quedara todo bien repartido.

A continuación vertemos 2/3 de la masa en las cápsulas de cupcakes y llevamos al horno que tenemos a 180ºC  de 18 a 20 min o como siempre indico, si al meter un palillo sale limpio ya están listos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde metálico o de silicona durante 5 min antes de pasarlo a la rejilla para dejar que se enfríen.Normalmente al sacarlo del bol yo los dejo en una bandeja para enfriar.


Buttercream de chocolate blanco

Ingredientes: 


  • 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 gr de icing sugar (yo utilicé azúcar glass)
  • 100 gr de chocolate blanco (sale muy dulce si no os gusta mucho bajar un poco la cantidad)
  • 1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de leche semidesnatada
  • Colorante verde 

Elaboración:

Derretimos el chocolate blanco en el microondas o al baño María sin llegar a derretirlo del todo y lo dejamos que se temple.
En un bol ponemos la mantequilla a trocitos , la vainilla y la leche y batimos y a continuación poco a poco añadimos el azúcar y seguimos batiendo.

Añadimos el chocolate blanco casi frió y batimos durante 3-4 min para conseguir que el chocolate se integre. A continuación yo agregué el colorante y batí hasta conseguir una crema sedosa.

Una vez fríos los cupcakes decoramos con la buttercream al gusto. En mi caso utilice unos papelitos verdes de cupcake. Y lo bonito era que al abrir el cupcake que era rojo y con buttercream verde y llevando las pepitas de chocolate negro parecía una sandía, y quedo super gracioso. Os animo a que los proveis.

Muchas gracias por leerme y seguiré colgando cosas, mi próximo reto los maravillosos macarons. No os voy a engañar ya he hecho un intento y a salido un monstruo, delicioso pero un monstruo, jejejeje Lo intentaré hasta conseguir unos macarons perfectos o casi perfectos por lo menos presentables.

Muchos besos

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