La carne se puede variar entre carne de ternera para guisar, o en este caso como utiliza ella carne de pavo.
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera para guisar en nuestro caso como os decía es carne de pavo una bandeja de la que venden en el mercadona ya troceada.
- 50 ml de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde fino (no muy grande)
- 2 zanahorias grandes
- 2 puerros
- 150 gr de tomate natural triturado
- 2 ramitas de perejil
- 2 hojas de laurel
- Unas ramitas de tomillo
- 100 ml de vino tinto
- 50 ml de jerez seco o brandy (nosotras hemos utilizado brandy)
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta
- Guisantes
Elaboración:
En primer lugar limpiamos bien la carne retirándole los trozos de grasa y cortándolos en pequeños trozos para que no sean muy grandes a la hora de comer.
A continuación fileteamos los ajos, cortamos en rodajas la zanahorias, la cebolla, el pimiento y los puerros.
Ponemos a calentar el aceite en la olla rápida y añadimos los ajos.
Después añadimos los puerros y la cebolla.
Una vez que tenemos esto rehogado añadimos la carne de pavo para que se vaya dorando por ambos lados.
Añadimos el tomate, el pimiento y la zanahorias y el pimentón dulce y rehogamos unos minutos.
Cuando ya tenemos esto rehogado le añadimos las hierbas, salpimentamos el vino y el brandy.
Tapamos la olla rápida y esperar sobre unos 30 minuticos que la carne este blandita.Y este es el resultado, tachan!!!!!
En el caso de que queráis añadir los guisantes se abriría la olla rápida en los últimos momentos y se añadirían para que no se desagan.
Y de postre nos hemos echo un bizcocho de yogurt de fresa.
Estaba todo riquísmo y os animo a que probéis la receta ya que esta muy rica y es muy saludable se la podéis hacer a los niños porque el alcohol se evapora o utilizar menos cantidad.
Un besazo y que terminéis bien el fin de semana, un besazo
Una comida muy rica, la recomiendo
ResponderEliminarUna receta estupenda , con una salsa muy buena , sólo hay que mirar las fotos! Un beso
ResponderEliminarMe alegro que te guste porque esta super buena a mi me sorprendio gratamente,
EliminarUn besazo
Hola Ana. Yo también estoy un poco desaparecida de la blogosfera pero es que el veranito es lo que tiene jajaja. Hoy he sacado un hueco y me he dicho voy a visitar a mis blogs amigos a ver que se cuecen :P Menudo plato nos traes hoy. Tiene una pinta increíble. Te ha salido un rabo de toro de revista :) Besitos.
ResponderEliminarAna - La que se avecina en mi cocina
Buenas tardes guapa, pues yo me meto cuando puedo, porque el curro, el verano, los encargos de fofuchas..... no encuentro el momento. Un besazo y disfruta del verano
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